(la masa se hace a la noche, y se hornea a la mañana)
Ingredientes:
- 4 tazas de harina
- 4 tsp de sal
- 1/2 tsp levadura seca
- Agua c/n
- 100g queso duro o semiduro
- 1/2 cebolla mediana
Cortar el queso y la cebolla en cubitos muy pequeños. Marinarlos con aceite de oliva y condimentos a gusto (nosotros usamos Zatar y pimienta)
Mezclar los ingredientes secos, con el queso y la cebolla. Formar una corona sobre la mesada.
En el centro agregar de a poco el agua e ir integrándola con los ingredientes restantes. Amasar hasta formar una masa lisa y suave.
Colocar la masa en un recipiente untado con aceite y cubrirla con plástico. Dejar levar hasta que duplique el volumen. Dada la poca cantidad de levadura esta receta es ideal para dejar levar durante la noche.
Desgasificar la masa y formar bollitos del tamaño deseado.
Dejar reposar por una hora y llevarlos a horno fuerte hasta que estén apenas dorados por abajo.
Se pueden pintar con huevo o aceite para una terminación más brillosa.
El "saborizado" de los pancitos puede variarse a gusto y piacere. Sugerencias: tomates secos, aceitunas, hierbas varias, verdeo, etc...
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