domingo, 7 de noviembre de 2010

Knishes de papa

Masa
Ingredientes
  • 500g de harina
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de aceite neutro
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de sal fina
  • Agua tibia

Formar una corona con la harina y la sal. En el centro poner los huevos, el aceite y el vinagre. Incorporar de a poco el agua tibia y formar una masa muy tierna.
Trabajar bien, amasando y golpeando. Dejar descansar la masa por 30 minutos como mínimo.

Relleno

Ingredientes
  • 1kg de papas
  • 4 cebollas grandes
  • dos yemas
  • sal, pimienta, azucar
  • 1 huevo batido
Pelar las papas y hervir en abundante agua con sal hasta que esten tiernas. Escurrir y hacer un puré bien liso y sin grumos.
Picar finamente la cebolla (se puede procesar, pero queda mejor si lo hacemos a cuchillo) y rehogar en aceite a fuego bajo hasta que tomen color dorado (deben resultar como acarameladas).
Incorporar las cebollas al puré y condimentar. Agregar las yemas.

Armado

Estirar la masa sobre un mantel hasta que resulte muy muy fina. Con una manga poner un cordon de relleno en el borde y enrollar. Dar dos vueltas y media, pintar con el huevo batido y dar media vuelta mas. Cortar el tubo con la mano y darle forma. 
Poner los knishes sobre una chapa aceitada y llevar al horno hasta que se doren levemente (no deben tomar mucho color)

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