domingo, 7 de noviembre de 2010

Hamburguesas de Lentejas

Ingredientes (para 3 o 4 hamburguesas)

  • 1 taza de lentejas
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cebolla chica
  • vino blanco
  • sal, pimienta, condimentos a gusto

Cocinar las lentejas según las instrucciones del paquete (algunas necesitan remojo previo, otras no). Una vez que están bien tiernas colar y dejar enfriar.
Picar cebolla en cubitos pequeños y rallar la zanahoria bien finita. Saltear todo en una sartén, cuando la cebolla esté transparente agregar un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore completamente.
Amasar las lentejas rompiendolas para formar una pasta. Incorporar la cebolla y la zanahoria y seguir amasando. Una vez que la pasta sea uniforme condimentar con sal, pimienta y cualquier otro condimento que les guste.
El curry le sienta muy bien!

Tomar una porción de pasta y darle forma de hamburguesa. Cocinar en una sartén con poco aceite hasta que se dore y haga una capa crocante.

Servir al pan, con lechuga, tomate y aderezos a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario