domingo, 1 de mayo de 2011

Torta Invertida de Manzana



Ingredientes
  • 100g manteca
  • 2/3 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada de polvo leudante
  • 6 cucharadas de leche
  • esencia de vainilla
  • ralladura de limón o naranja


Para la cubierta

  • 1 taza de azúcar
  • 2 manzanas verdes medianas
Calentar el azúcar en una sartén hasta que tome punto caramelo.




Cubrir el fondo de un molde para torta de 24 cm. de diámetro , con el caramelo aún tibio ir cubriendo con las manzanas peladas y cortadas.




Para la masa
 
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.





Agregar los huevos siempre batiendo.




Luego la mitad de la harina, la leche y la esencia de vainilla.
Agregar el resto de la harina

Volcar sobre el molde revestido con las manzanas.



Hornear 30 minutos a horno mínimo, pasado este tiempo, retirar, dejar entibiar y luego desmoldar pasando por el fuego de la hornalla la base del molde.



Fuente: http://ciberkuoka.blogspot.com/2008/10/torta-invertida-de-manzanas.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario