lunes, 2 de mayo de 2011

Torta tipo budín de Peras



I
ngredientes:
  • 200gr de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina
  • polvo de hornear
  • 4 peras
  • ralladura de limón o de naranja
Lavar, pelar y cortar en cubitos las peras. Yo los corto de 1cm mas o menos, para que se noten después en la torta. Reservar.

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir. Incorporar poco a poco la harina, previamente tamizada con el polvo de hornear.

Agregar las peras e integrarlas bien a la masa con una espátula. Colocar la preparación en una tortera de 24/26 cm previamente enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno bajo por 50 minutos o hasta que al clavarle un pincho este salga limpio.

Para hacerlo con forma de budín, uso la mitad de los ingredientes.

1 comentario:

  1. hoy pruebo esta receta tal cual la indicas, y la semana que viene hago la versión light!!
    Bea
    http://mysweetenerblog.blogspot.com.ar/

    ResponderEliminar