lunes, 6 de junio de 2011

Torta de Manzanas "Maga"


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite neutro
  • 1 taza de harina leudante
  • 2 manzanas verdes
  • 1/2 taza (más) de azúcar
Preparación

Cortar las manzanas bien finitas (con mandolina es lo ideal) y reservar. En un ollita poner 1/2 taza de azúcar y cubrir con agua. Llevar al fuego hasta que el azúcar se disuelva, agregar las manzanas y cocinar hasta que estén transparentes. Reservar.

Batir los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporar de a poco la harina tamizada. Una vez incorporada la harina, seguir batiendo con un poco del almíbar de las manzanas.

Poner la preparación en un molde aceitado y enharinado (yo lo hago en una pyrex grande). Por encima tirar las manzanas con el almíbar restante y distribuir bien entre la mezcla.

Llevar a horno por 30' a 40' o hasta que el cuchillo salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario