domingo, 1 de mayo de 2011

Pancitos saborizados de la noche a la mañana

(la masa se hace a la noche, y se hornea a la mañana)




Ingredientes:
  • 4 tazas de harina
  • 4 tsp de sal
  • 1/2 tsp levadura seca
  • Agua c/n
  • 100g queso duro o semiduro
  • 1/2 cebolla mediana
Cortar el queso y la cebolla en cubitos muy pequeños. Marinarlos con aceite de oliva y condimentos a gusto (nosotros usamos Zatar y pimienta)

Mezclar los ingredientes secos, con el queso y la cebolla. Formar una corona sobre la mesada.

En el centro agregar de a poco el agua e ir integrándola con los ingredientes restantes. Amasar hasta formar una masa lisa y suave.

Colocar la masa en un recipiente untado con aceite y cubrirla con plástico. Dejar levar hasta que duplique el volumen. Dada la poca cantidad de levadura esta receta es ideal para dejar levar durante la noche.

Desgasificar la masa y formar bollitos del tamaño deseado.

Dejar reposar por una hora y llevarlos a horno fuerte hasta que estén apenas dorados por abajo.

Se pueden pintar con huevo o aceite para una terminación más brillosa.
El "saborizado" de los pancitos puede variarse a gusto y piacere. Sugerencias: tomates secos, aceitunas, hierbas varias, verdeo, etc...





No hay comentarios:

Publicar un comentario