Ingredientes:
- 2 tazas de harina leudante (o harina común y polvo de hornear)
- sal y pimienta
- pimentón
- orégano
- 2 cucharadas soperas de aceite
- agua fría
- 1 huevo
Tamizar la harina en un bowl. Agregarle sal, pimienta, pimentón y orégano y mezclar bien.
Ahuecar en el centro y echar el aceite. Con una cuchara integrar el aceite con la harina.
Agregar el agua de a poco y amasar hasta formar una masa que no se pegue en los dedos.
Con ayuda de un palo de amasar, estirarla y cubrir el molde a usar.
Pincharla con el tenedor para que no se infle.Ahuecar en el centro y echar el aceite. Con una cuchara integrar el aceite con la harina.
Agregar el agua de a poco y amasar hasta formar una masa que no se pegue en los dedos.
Con ayuda de un palo de amasar, estirarla y cubrir el molde a usar.
Con lo que sobra de masa, estirarla hasta que esté bien finita y cortar en tiritas. Meter en el horno y se obtienen galletitas crocantes para picotear mientras esperamos por la tarta. =P
No hay comentarios:
Publicar un comentario