domingo, 31 de octubre de 2010

Torre de papas

Ingredientes:
  • 4 papas medianas
  • 100 g manteca
  • 3 cucharadas de Harina
  • 3/4 taza de cebolla finamente picada
  • 1 y 1/2 taza de queso tipo cáscara colorada cortado en cubitos
  • 2 y 1/2 tazas de leche
  • 100 g de crema de leche
  • 1 taza de queso rallado

Pelar las papas y cortarlas en rodajas muy finas (la mandolina es ideal para esto). Enmantecar una fuente profunda para horno.
Colocar 1/3 de las rodajas de papas cubriendo el fondo. Espolvorear con 1/3 de la cebolla y 1/3 del queso. Salpimentar.
Salpicar con 1/3 de la manteca cortada en trocitos y espolvorear con una cucharada de harina.

Repetir la operación dos veces más pero en la última capa modificar el orden de manera que quede la cebolla arriba de todo. (la manteca y la harina es igual).
Hervir la leche y verter sobre la preparación. Tapar la fuente con papel aluminio y cocinar 30 minutos en horno caliente.

Retirar del horno, destapar y vertir la crema sobre la superficie. Espolvorear con queso rallado y volver a colocar en el horno hasta que esté dorada la superficie y las papas cocidas.

Retirar y dejar descansar (y enfriar) un poco.

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